[ストウブ公式]香菜とえびのクスクスサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスはボウルに同量の熱湯と塩、オリーブオイル各少々(分量外)を加え商品の表示通りに戻しておく。
- 2 きゅうりは1.5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パクチーとパセリは粗くきざんでおく。
- 3 ★クスクスの入ったボウルにレタス以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにレタスをひいて、★を盛り付ける。
きっかけ
ストウブのセラミック製ボウルを使用したレシピ。クスクスとえび、きゅうりなど、食感を楽しめるサラダ。さわやかなパクチーやライムの酸味、ピリッとした辛味がアクセントになったサラダです。
おいしくなるコツ
ライム、塩、オリーブオイルはお好みで。食べる直前にプラスしてもおいしい。器をキンキンに冷やしてから盛り付ければおいしさがずっと続きます。
- レシピID:1910019133
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- 料理名
- 香菜とえびのクスクスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません