サーモンたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンブロック 200g
- 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 サーモンは冷蔵庫で解凍しておく
- 2 サーモンの表面全体に塩を振る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温める
- 4 全表面のみ焼く
- 5 スライスする
きっかけ
生で食べられるサーモンがたくさん届いたので、刺身以外にもアレンジしたくて作りました
おいしくなるコツ
短時間で焼くので、少し強めの中火で焼くと焼き目がきれいにでます
- レシピID:1910019046
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません