ナスのひき肉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切る。
-
2
ナスの上に、ひき肉をのせる。
*合い挽き肉を使っていますが、牛肉、豚肉、鶏肉と、お好きなお肉でOK -
3
ひき肉の上に、塩コショウを振りかける。
*ナスから水分が出るので、アルミホイルを敷いています。 -
4
オーブントースターで、15分くらい加熱する。
ひき肉に火が通ったら、細切りチーズをのせて出来上がり。
*1000wで加熱しました。
きっかけ
学生の頃に友達か作ってくれたので、久しぶりに食べたいなぁと思い。
おいしくなるコツ
*ナスの大きさにもよるので、ひき肉の量や、塩コショウ、チーズの量を微調節して作るのが美味しくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910018737
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- 料理名
- ナスのひき肉チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません