ナスのひき肉チーズ レシピ・作り方

ナスのひき肉チーズ
  • 約30分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
切って、のせて、オーブントースターで簡単調理♪

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ひき肉 150gくらい
  • 細切りチーズ 大さじ3くらい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ナスを半分に切る。
  2. 2 ナスの上に、ひき肉をのせる。

    *合い挽き肉を使っていますが、牛肉、豚肉、鶏肉と、お好きなお肉でOK
  3. 3 ひき肉の上に、塩コショウを振りかける。

    *ナスから水分が出るので、アルミホイルを敷いています。
  4. 4 オーブントースターで、15分くらい加熱する。

    ひき肉に火が通ったら、細切りチーズをのせて出来上がり。


    *1000wで加熱しました。

きっかけ

学生の頃に友達か作ってくれたので、久しぶりに食べたいなぁと思い。

おいしくなるコツ

*ナスの大きさにもよるので、ひき肉の量や、塩コショウ、チーズの量を微調節して作るのが美味しくなるコツかなぁ。

  • レシピID:1910018737
  • 公開日:2022/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉
料理名
ナスのひき肉チーズ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る