青ネギたっぷり肉うどん レシピ・作り方

青ネギたっぷり肉うどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単に作れる煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚こま肉 40g
  • めんつゆ 30cc
  • 100cc
  • 小ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジで、2分解凍しておく。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り、青ネギは、小口切りにする。
  3. 3 めんつゆと水を沸騰させ、長ネギと肉を入れて、煮込む。
  4. 4 1のうどんを入れて、さらに煮込む。
  5. 5 器に盛り、青ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

手軽にできるので。

  • レシピID:1910018664
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る