厚揚げ豆腐の肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 8枚
- 合挽きミンチ 200g
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●片栗粉、酒 大さじ1
- 【煮汁】
- ○水 400ml
- ○本だし 小さじ1
- ○酒、みりん、醤油 大さじ3
- ○砂糖、生姜チューブ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に○を入れて沸かしておく。
- 2 合挽きミンチに●を混ぜたら、厚揚げに切り込みを入れて詰める。
- 3 ②を①に入れて、火が通るまで煮込んだら完成!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/10/30 06:56余っていたねぎを入れて。ボリュームがあっておいしかったです!