厚揚げ豆腐の肉詰め☆ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
生姜がほんのり効いて、体が温まる♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 8枚
  • 合挽きミンチ 200g
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●片栗粉、酒 大さじ1
  • 【煮汁】
  • ○水 400ml
  • ○本だし 小さじ1
  • ○酒、みりん、醤油 大さじ3
  • ○砂糖、生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて沸かしておく。
  2. 2 合挽きミンチに●を混ぜたら、厚揚げに切り込みを入れて詰める。
  3. 3 ②を①に入れて、火が通るまで煮込んだら完成!

きっかけ

厚揚げ食べたくて

おいしくなるコツ

熱々で、だし汁たっぷり染み込んだまま食べるのが個人的には一番美味しいです♪

  • レシピID:1910018661
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
つくね簡単夕食牛ひき肉おでん
関連キーワード
簡単 生姜鍋 あったまる 厚揚げ
料理名
厚揚げの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/10/30 06:56
    厚揚げ豆腐の肉詰め☆
    余っていたねぎを入れて。ボリュームがあっておいしかったです!

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