鶏唐揚げとすだち レシピ・作り方

鶏唐揚げとすだち
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
カリッとジューシーな鶏の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ・すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料と和えて、15〜20分、漬け込む。
  2. 2 漬け汁を少し残して捨て、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を160〜170℃に熱し、低めの温度から、2の鶏肉を揚げていく。(3〜4分)
  4. 4 火力を強火にして、揚げながら、180〜190℃に上げ、高温で、1〜2分ほど揚げる。
  5. 5 油を切って、すだちを添えて、出来上がりです。

きっかけ

すだちをいただいたので。

  • レシピID:1910018492
  • 公開日:2022/04/18
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つくったよレポート(2件)

  • stm06
    stm06
    2022/06/03 14:27
    鶏唐揚げとすだち
    すだちがなかったんですが、優しい味で美味しく出来ました。
    ありがとうございます!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/22 17:40
    鶏唐揚げとすだち
    カラッと仕上がりました!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

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