鶏唐揚げとすだち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料と和えて、15〜20分、漬け込む。
- 2 漬け汁を少し残して捨て、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を160〜170℃に熱し、低めの温度から、2の鶏肉を揚げていく。(3〜4分)
- 4 火力を強火にして、揚げながら、180〜190℃に上げ、高温で、1〜2分ほど揚げる。
- 5 油を切って、すだちを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
stm062022/06/03 14:27すだちがなかったんですが、優しい味で美味しく出来ました。
ありがとうございます! -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/22 17:40カラッと仕上がりました!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ