大根とレタスの白湯風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、厚め輪切りにする。
鍋に水、鶏ガラスープ、ゴマ油と一緒に加え柔らかくなるまで蓋をして弱火〜中火で煮る - 2 大根が柔らかくなったらレタスを加えしんなりしたら皿に盛る
きっかけ
寒い日に温かい汁物が飲みたくなったので作りました
おいしくなるコツ
大根は竹串がスッと通るまで柔らかく煮ましょう。味が濃ければ水を足して調整してください
- レシピID:1910018444
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日の一品にオススメ