〜お一人様〜かんたんに簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚
- ふえるワカメ 小さじ山盛り2
- 刻みネギ 大さじ山盛り1
- 液体味噌 大さじ1
- 熱湯 180cc
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
切った小松菜を容器に入れ、ラップをする。
レンジ600wで、40~50秒加熱する。 - 2 お椀に、加熱した小松菜、ふえるワカメ、刻みネギ、液体味噌を入れる。
- 3 熱湯を注ぎ混ぜたら出来上がり。
- 4 だし香る鮮度みそあごだしの、だし入り液状タイプの味噌を使いました。
きっかけ
液体味噌をいただいて、簡単に味噌汁を飲みたかったので。
おいしくなるコツ
お湯の量を調節して塩分濃度をお好みの味にするのがおいしくなるコツ。
- レシピID:1910018438
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません