豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
あっさりした主菜

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • にんにく 1かけ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かして、半分に切った豆腐を焼く。
  2. 2 豆腐の両面に焼き目がついたら●とすりおろしたにんにくを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 2に塩コショウをしたら完成。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターをひいて焼くこと。

  • レシピID:1910018434
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る