ソフトシェルシュリンプでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは硬めに茹でて、水を切っておく。にんにくはみじん切りにする。エビもよく水分を拭いておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒める。香りが立ったらエビを入れてハーブソルトをふる。まわりにブロッコリーを入れる。
- 3 エビが裏表赤く色づいたら火を止めてレモン汁とバターを絡めて完成。
きっかけ
ガーリックシュリンプにブロッコリーを加えました。
おいしくなるコツ
並べて盛りつけたり、小鉢にしたり盛りつけの仕方でも雰囲気がかわります^^
- レシピID:1910018425
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません