ソフトシェルシュリンプでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ソフトシェルシュリンプでガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
エビの味のしみたブロッコリーも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは硬めに茹でて、水を切っておく。にんにくはみじん切りにする。エビもよく水分を拭いておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒める。香りが立ったらエビを入れてハーブソルトをふる。まわりにブロッコリーを入れる。
  3. 3 エビが裏表赤く色づいたら火を止めてレモン汁とバターを絡めて完成。

きっかけ

ガーリックシュリンプにブロッコリーを加えました。

おいしくなるコツ

並べて盛りつけたり、小鉢にしたり盛りつけの仕方でも雰囲気がかわります^^

  • レシピID:1910018425
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ小エビ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る