菜の花のゴマからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- すりごま(白ゴマ) 大さじ2
- からし 少々
作り方
- 1 菜の花は歯ごたえを残すように1分ほど茹でて氷水にとり、しっかり絞ったら4cm長さに切る
- 2 からし、砂糖、醤油をよく混ぜたら菜の花を入れ混ぜる。最後にゴマを入れ優しく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まごわやさしいレシピ
子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)