菜の花のゴマからし和え レシピ・作り方

菜の花のゴマからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
菜の花のほろ苦さがおいしいです。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • すりごま(白ゴマ) 大さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 菜の花は歯ごたえを残すように1分ほど茹でて氷水にとり、しっかり絞ったら4cm長さに切る
  2. 2 からし、砂糖、醤油をよく混ぜたら菜の花を入れ混ぜる。最後にゴマを入れ優しく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

菜の花が出回る時に作ります。

おいしくなるコツ

醤油は、あれば薄口と濃口を混ぜて使うと美味しいです。

  • レシピID:1910018423
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花のおひたし菜の花
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る