鶏むね肉とかぼちゃの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで途中で一度上手を返しながら3分加熱し、7mm幅に切る。鶏肉は一口大にそぎ切りにし生姜の絞り汁と酒に10分ほど漬け込む。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに揚げ油を熱しかぼちゃを薄く色づくまですあげする。続いて鶏胸肉に片栗粉をまぶしきつね色になるまで揚げる。
- 3 フライパンの油を拭き取り、★の材料を全て入れて煮立てる。そこに鶏肉とかぼちゃを戻し煮絡める。
きっかけ
鶏胸肉をボリュームあるレシピにと考えました
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎないようにすると柔らかく仕上がります!
- レシピID:1910018332
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉酢かぼちゃ500円前後の節約料理
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