ゴーヤの下ごしらえ レシピ・作り方

ゴーヤの下ごしらえ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤの苦味を生かしながら、マイルドに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、軽く洗い、両端を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 スプーンを使い、ゴーヤの中の白いワタをそぎ取る。
  3. 3 ゴーヤを薄切りにして、ボールに入れ、塩を振り、塩もみする。
  4. 4 そのまま、10分置き、最後に、湯通しして、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1910018328
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/23 18:08
    ゴーヤの下ごしらえ
    塩揉みして湯通ししてみました。味付けしやすくなりました。ありがとうございました
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/10/22 15:28
    ゴーヤの下ごしらえ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る