炒めて混ぜるだけの簡単 カルボチキン!! レシピ・作り方

炒めて混ぜるだけの簡単 カルボチキン!!
  • 約15分
  • 500円前後
3児のママみっちゃん
3児のママみっちゃん
カルボナーラの好きな家族の為に、作りました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 二枚目
  • 厚切りベーコン 150g
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●卵 二個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●コンソメ 1キューブ
  • ●にんにくチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 鶏肉とベーコンを食べやすい大きさにカットし、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールへ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで、1で作った物を並べて焼く。
    材料に熱が通ったら、火を消す
  4. 4 2で混ぜ合わせたものを、フライパンに流し入れ、かき混ぜで、出来上がり。
  5. 5 卵に火を少し入れたからったら弱火で火をつけて、混ぜても大丈夫です。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったのですが、パスタがなかったので鶏で代用してみました。

おいしくなるコツ

我が家は、子供が生卵のアレルギーの為、少し火を付けて炒めました。カルボナーラの味付けが好きな人には是非作ってもらいたい。

  • レシピID:1910018279
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る