簡単リゾット レシピ・作り方

簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
3児のママみっちゃん
3児のママみっちゃん
ランチにちゃちゃっとリゾット

材料(2人分)

  • 生米 1カップ
  • 120ml
  • 牛乳 80ml
  • ベーコン 50g
  • アスパラ 3~4本
  • ましたけ 50g
  • バター 5g
  • コンソメ 1個
  • とろけるチーズ 100~150g
  • 塩コショウ お好み
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 米を洗って水気を切っておく
  2. 2 ベーコン、アスパラ、まいたけを食べやすい大きさにきる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかけ、1と2と牛乳、水、コンソメを入れ少し混ぜ、蓋をして中火で火にかける。
  4. 4 チーズを入れとけるのが確認できたら、塩コショウをして味を整える
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。

きっかけ

春なのでアスパラを使って春気分!

おいしくなるコツ

お米がお好みの固さになってるか確認しながら3の工程で、水と牛乳を少しづつ足しながらチェックしてください。

  • レシピID:1910012575
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る