作り置き 野菜たっぷりきんぴら レシピ・作り方

作り置き 野菜たっぷりきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
3児のママみっちゃん
3児のママみっちゃん
普段使う野菜を使って簡単に!ふりかけとしても一品としてもいいかなぁ

材料(4人分)

  • 野菜の皮や芯 300g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 適当

作り方

  1. 1 野菜の皮や芯をみじん切り
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を入れる
  3. 3 全てがいたまってきたら、しょうゆ、酒、みりん砂糖を加えて、炒める
  4. 4 しんなりして、絡まったらごまをかけて出来上がり

きっかけ

普段使う野菜の皮や芯がもったいなくジップロックに保管してました。それがいっぱいになったので試してみました。 私は大根の皮や葉、ニンジンの皮、ブロッコリーの芯などを使用しました。

おいしくなるコツ

水分が出る食品があればなるべく飛ばした方がいいと思います

  • レシピID:1910013006
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る