【一手間で料亭の味に】サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて温め、皮目から弱火〜中火で押さえながら焼く
- 2 皮目がパリッとして余分な油が出たら、鯖を取り出す。フライパンに残った油は捨てて洗い流す
- 3 ◆を全てフライパンに加え、煮立たせる。若干とろみがついてきたら鯖を加えて少々煮る
- 4 鯖を器に盛り、煮汁を煮詰めて完全にとろみがついたら鯖にかける。万能ネギを散らす
きっかけ
臭みのない鯖の味噌煮が作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
しっかり焼いて油を抜く事で魚の臭みを抑えることができます。サバを煮込み過ぎるとパサつくので注意
- レシピID:1910018248
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません