★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅に切って半分にする
- 2 玉子を茹でてゆで卵にして、皮をむく
- 3 鶏肉と大根を内鍋に入れ、まぜ技をセットする。
-
4
●の調味料をすべて入れる
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→NO355→調理を開始する→スタート - 5 完成の音がなったらゆで卵を入れて追加加熱で10分そしたら、完成!!
きっかけ
暑かったので、ポン酢でさっぱりに食べようと思いました。
おいしくなるコツ
追加加熱の時はまぜ技を使用せずにするので、お豆腐とかもいいと思います。
- レシピID:1910018174
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハソニ2021/10/13 15:39美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
chibi-lion2021/10/10 20:16美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/08 20:45とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ