★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
3児のママみっちゃん
3児のママみっちゃん
骨と身がホロリと分かれる( *´艸`)大根もしみて美味しい完成!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅に切って半分にする
  2. 2 玉子を茹でてゆで卵にして、皮をむく
  3. 3 鶏肉と大根を内鍋に入れ、まぜ技をセットする。
  4. 4 ●の調味料をすべて入れる
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→NO355→調理を開始する→スタート
  5. 5 完成の音がなったらゆで卵を入れて追加加熱で10分そしたら、完成!!

きっかけ

暑かったので、ポン酢でさっぱりに食べようと思いました。

おいしくなるコツ

追加加熱の時はまぜ技を使用せずにするので、お豆腐とかもいいと思います。

  • レシピID:1910018174
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/13 15:39
    ★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/10/10 20:16
    ★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮
    美味しかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/08 20:45
    ★ホットクック★骨付き鳥のさっぱり煮
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る