長芋と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

長芋と椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
長芋を入れると食べごたえがあります!

材料(4人分)

  • 長芋 10センチ位
  • 椎茸 3枚
  • 10センチ位
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 800cc
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて煮立たせる
  2. 2 長芋は1センチ厚の半月切にする
  3. 3 葱は小口切りにする
  4. 4 椎茸は石づきを取ってスライスする
  5. 5 鍋が煮立ったら、長芋、葱、椎茸を入れて加熱する
  6. 6 長芋が柔らかくなったら火を止めて出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れたら完成♪

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1910018120
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しいたけ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る