長芋と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて煮立たせる
- 2 長芋は1センチ厚の半月切にする
- 3 葱は小口切りにする
- 4 椎茸は石づきを取ってスライスする
- 5 鍋が煮立ったら、長芋、葱、椎茸を入れて加熱する
- 6 長芋が柔らかくなったら火を止めて出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
meme8082021/10/01 08:34美味しくいただきました♪
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/27 08:53ありがとうございました
-
しろたんこぶ2021/09/26 11:41美味しくいただきました(*^^*)