カニカマ入り大根餅 レシピ・作り方

カニカマ入り大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
カニカマ入りで旨味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーを使って極細の千切りにする
  2. 2 カニカマは割いてほぐす
  3. 3 大根、カニカマ、片栗粉をボウルに入れて混ぜる(まとまりが悪い場合には、小さじ2程度水を足す)
  4. 4 3を6等分して丸く成形する
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れて、4をそっと入れて両面焼色がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

もちもちの大根餅が食べたくて♪

  • レシピID:1910018113
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/12/18 18:02
    カニカマ入り大根餅
    初めて作りました!とても美味しかったです♡
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/10/02 06:35
    カニカマ入り大根餅
    美味しかったです\(^o^)/
  • meme808
    meme808
    2021/10/01 22:04
    カニカマ入り大根餅
    写真が美味しそうだったので作ってみました。シンプルな味で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る