小あじのエスカベッチョ^_^ レシピ・作り方

小あじのエスカベッチョ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
小あじ

材料(2人分)

  • 小あじ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • かんたん酢 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてスライサーでスライスして人参も皮をむいて細い千切りのスライサーでカットしておく。
  2. 2 保存容器にかんたん酢と醤油と1を入れておく。
  3. 3 小あじは内臓を取って水でよく洗って片栗粉をまぶして180度の揚げ油で5分揚げて油を切る。
  4. 4 3を2につけ込んで冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり^_^

きっかけ

小あじ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910018106
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじワインに合うおつまみ鯵の南蛮漬け
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る