れんこんのカレーきんぴら レシピ・作り方

れんこんのカレーきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
地味な印象の根菜が、カレーのチカラで人気の副菜になります♡

材料(4人分)

  • れんこん 2節
  • 豚挽き肉 100g
  • カレーフレーク 大さじ1
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖またはみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、縦に2つか4つ割りに切り、3〜5mm位の厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらカレーフレークを入れ香りをたたせます。
  3. 3 れんこんを加え、全体にカレー味が回ったら他の調味料を入れ、蓋をして火を弱め、5分ほどれんこんに火を入れたら出来上がりです。

きっかけ

子供にも根菜を食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

お肉を炒めたところにカレー味をつけておくことで、ぼやけない味に仕上げることができます。

  • レシピID:1910018058
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆお弁当 カレーカレー 付け合わせれんこん
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る