豚バラと小松菜の炒飯^_^ レシピ・作り方

豚バラと小松菜の炒飯^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ガッツリ炒飯

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 小松菜 1束
  • ご飯 茶碗2
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って小松菜も同じ大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけごま油を入れ1を炒め肉の色が変わったらご飯と溶いた卵を入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3 2に中華スープの素と醤油を入れてさっと炒め器に盛り炒りごまをかけたら出来上がり^_^

きっかけ

小松菜

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910018016
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉小松菜その他のチャーハン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る