ハロウィンに☆鶏胸肉のレモン和え レシピ・作り方

ハロウィンに☆鶏胸肉のレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
レモンでさっぱり!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 小さじ1/4
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は常温に戻し、皮をはいでフォークでプスプス穴を開けておく
  2. 2 1に酒、塩、ウェイパーをすりこみ10分おく
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、蓋をして3分加熱 そのまま蓋をして5分おく
  4. 4 鶏胸肉を取り出したら身をほぐして3の容器に戻し、茹で汁と和えておく
  5. 5 レモンは皮をむき、スライスしたあと食べやすい大きさにカットする
  6. 6 レモンを4に混ぜたら完成!

きっかけ

パーティー用に試作♪

  • レシピID:1910017962
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/09/14 17:57
    ハロウィンに☆鶏胸肉のレモン和え
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/13 08:39
    ハロウィンに☆鶏胸肉のレモン和え
    サラダに乗せました!美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る