ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸して30分戻す
- 2 油揚げとさつま揚げは1センチ角にカットする
- 3 小鍋に材料を全て入れて具材がかぶる程度に水を加え、蓋をして加熱する
- 4 ひじきに火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばす様にして炒め煮る
- 5 鍋底に線が書ける位まで煮詰めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/23 10:05ひじき多めにしました!とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
しろたんこぶ2021/08/25 21:20美味しかったです(^-^)v
-
meme8082021/08/24 12:40作り置きしました。レシピありがとうございます☆