肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料は、混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩と酒を振り、もみこむ。
- 3 キャベツは、ざく切り、玉ねぎは、薄くスライスし、人参は、皮を剥いて短冊切り、ピーマンは、種とヘタを取って乱切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒め、火が通ったら、別皿に移す。
- 5 同じフライパンに、3の野菜を入れ、炒め、しんなりしたら、別皿の豚肉を戻して、炒める。
- 6 ・の調味料を加え、味が馴染むまで炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
4 件