缶詰シーチキンきゃべつ、いんげんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- 冷凍いんげん豆 10本
- シーチキン缶詰 1缶
- 薄あげ 5cm
- お水 150cc
- 醤油 大2
- みりん 大2
- だしの素 小1
作り方
- 1 キャベツ千切りにします
-
2
お鍋に、お水、キャベツ、うすあげ、いんげん
シーチキンと、調味料全部いれます - 3 中火で、20分ほど、柔らかくなったら、出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
akm1791
お料理は、すきでわないですが、美味しいもの頂くの、だいすきです
レシピ参考にして、つくりたいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
taekom07192021/08/31 17:31akm1791こんにちは
便秘解消に茹でただけのキャベツ毎日食べてるんですが
夕食に美味しくいただけます
ありがとうございました -
yuki22442021/08/14 12:12akmさん~こんにちは
キャベツ柔らかくて美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました -
mimi23952021/08/07 12:20akm1791さん
こんにちは
ランチでつくりました
たっぷり
油揚げが入ってるから
いっそう美味しいですね
┏(^0^)┛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)