さつまいも、小松菜黒米いりお粥 レシピ・作り方

さつまいも、小松菜黒米いりお粥
  • 約30分
  • 300円前後
akm1791
akm1791
さつま芋、黒米が、はいって健康お粥

材料(2人分)

  • こめ 100グラム
  • 黒米、 小さじ1
  • さつま芋 50グラム
  • 小松菜 1かぶ
  • 500cc
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米と、黒米30分ひたしときます
  2. 2 さつま芋食べやすいおおきさに、切っておきます
  3. 3 小松菜も、2ミリに、切っておきます
  4. 4 ザルに、お米をあけて、水切りします。
  5. 5 鍋に、お水と米いれて、さつま芋も入れてひをつけます。最初は、強火沸騰したら弱火にして、20分煮込みます小松菜いれて、3分位にます。出来上がりです

きっかけ

お粥が、たべたくなって

おいしくなるコツ

塩はおこのみで、入れて下さい

  • レシピID:1910018118
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスさつまいも小松菜
akm1791
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/08 13:39
    さつまいも、小松菜黒米いりお粥
    akmさん~こんにちは
    ランチでいただきました(*´-`)
    さつまいもだけですが美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/27 10:08
    さつまいも、小松菜黒米いりお粥
    akm1791さん
    おはようございます
    ランチ用につくりました
    食べるの楽しみです
    ♥╣[-_-]╠♥
  • taekom0719
    taekom0719
    2021/09/27 07:59
    さつまいも、小松菜黒米いりお粥
    akm1791さんおはようございます 小松菜黒米がないので
    紫蘇の葉 と実を入れました
    夜中 寒かったですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る