さつまいも、小松菜黒米いりお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こめ 100グラム
- 黒米、 小さじ1
- さつま芋 50グラム
- 小松菜 1かぶ
- 水 500cc
- お塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米と、黒米30分ひたしときます
- 2 さつま芋食べやすいおおきさに、切っておきます
- 3 小松菜も、2ミリに、切っておきます
- 4 ザルに、お米をあけて、水切りします。
- 5 鍋に、お水と米いれて、さつま芋も入れてひをつけます。最初は、強火沸騰したら弱火にして、20分煮込みます小松菜いれて、3分位にます。出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
akm1791
お料理は、すきでわないですが、美味しいもの頂くの、だいすきです
レシピ参考にして、つくりたいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuki22442021/10/08 13:39akmさん~こんにちは
ランチでいただきました(*´-`)
さつまいもだけですが美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡ -
mimi23952021/09/27 10:08akm1791さん
おはようございます
ランチ用につくりました
食べるの楽しみです
♥╣[-_-]╠♥ -
taekom07192021/09/27 07:59akm1791さんおはようございます 小松菜黒米がないので
紫蘇の葉 と実を入れました
夜中 寒かったですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)