夏野菜とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくはすりおろす
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮を剝いて厚めのいちょう切り、ズッキーニと茄子もへたを取って厚めのいちょう切りにする
- 3 厚手の鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて玉ねぎがしなっとするまでよく炒める
- 4 ひき肉と酒を入れて更に炒め、色が変わったら茄子とズッキーニ、人参も加えて更に炒める
- 5 野菜がしんなりしたらトマトジュースを加えて蓋をし、15分煮込む
- 6 カレールーを入れてよく溶かしたら再加熱し、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろたんこぶ2021/07/26 12:28美味しかったです(^-^)v
-
♡AYA mama♡2021/07/24 22:35とても美味しかったです
-
meme8082021/07/24 21:31美味しかったです。
ご馳走様でした。