夏野菜とひき肉のカレー レシピ・作り方

夏野菜とひき肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
野菜タップリ!!栄養満点の簡単カレーです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはすりおろす
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮を剝いて厚めのいちょう切り、ズッキーニと茄子もへたを取って厚めのいちょう切りにする
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて玉ねぎがしなっとするまでよく炒める
  4. 4 ひき肉と酒を入れて更に炒め、色が変わったら茄子とズッキーニ、人参も加えて更に炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたらトマトジュースを加えて蓋をし、15分煮込む
  6. 6 カレールーを入れてよく溶かしたら再加熱し、とろみがついたら完成!

きっかけ

野菜不足の解消に♪

  • レシピID:1910017485
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る