きゅうりと生姜みょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜みょうがの浅漬け
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
きゅうりと生姜みょうがの、塩のみの簡単浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに、塩を振り、板ずりし、1分置いたら、乱切りにする。
  2. 2 みょうがと生姜は、千切りにする。
  3. 3 1と2をボールに入れて和えて、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの消費

  • レシピID:1910017423
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/31 21:16
    きゅうりと生姜みょうがの浅漬け
    簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る