【市販アレンジ】しいたけたっぷりカニ玉☆ レシピ・作り方

【市販アレンジ】しいたけたっぷりカニ玉☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
しいたけを加えてボリュームアップ!

材料(3人分)

  • かに玉の素 1袋
  • しいたけ 2本
  • ミックスベジタブル 大さじ2

作り方

  1. 1 かに玉の素の手順通りに生地をつくり、しいたけを細かく切って加える。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、中火で温めたら、生地を流し込んで蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 片面が焼けたら、返して焼く。
    焼けたら、皿にのせておく。
  4. 4 空いたフライパンで、餡かけを手順道理に作り、ミックスベジタブルを加えて火を通す。
  5. 5 かに玉の上にかけたら完成!

きっかけ

しいたけが余ってたので

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンの時は、油の代わりにバターを使用すると返したり皿に移しやすいです*

  • レシピID:1910017351
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉料理のちょいテク・裏技簡単夕食しいたけ
関連キーワード
簡単 アレンジ 市販 時短
料理名
しいたけのカニ玉
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る