【市販アレンジ】しいたけたっぷりカニ玉☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かに玉の素 1袋
- しいたけ 2本
- ミックスベジタブル 大さじ2
作り方
- 1 かに玉の素の手順通りに生地をつくり、しいたけを細かく切って加える。
- 2 フライパンに油を敷いて、中火で温めたら、生地を流し込んで蓋をして弱火で焼く。
-
3
片面が焼けたら、返して焼く。
焼けたら、皿にのせておく。 - 4 空いたフライパンで、餡かけを手順道理に作り、ミックスベジタブルを加えて火を通す。
- 5 かに玉の上にかけたら完成!
きっかけ
しいたけが余ってたので
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいフライパンの時は、油の代わりにバターを使用すると返したり皿に移しやすいです*
- レシピID:1910017351
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- しいたけのカニ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2023/10/03 06:21レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪