大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、2センチ幅の輪切りにして、皮を剥く。
- 2 鍋にお湯を沸かし、大根を茹でて、煮こぼす。
- 3 鍋に、水とおでんの素を入れ、2の大根を入れ、中火で煮る。
- 4 鷄ひき肉に3の煮汁を、大さじ1〜2をいれ、生姜のすりおろしも入れ、混ぜる。
- 5 3が、沸騰したら、4を入れ、肉が塊にならないように混ぜ合わせる。
- 6 アクを取り、大根が、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
- 7 大根が柔らかくなったら、火を強め、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/21 08:26ありがとうございました
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sin7sin66942021/10/02 14:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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はぁなぷ2021/09/09 00:31美味しかったです☆