エビのガリバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 殻付きエビ 250gくらい
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- @にんにくチューブ 山盛り大さじ2
- @バター 大さじ1くらい
- @レモン汁 大さじ1
- @ハチミツ 小さじ1
- @塩コショウ 少々
作り方
-
1
エビの背わたと殻を取り除く。
エビの水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 エビに酒をかけておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、軽く炒める。
- 4 エビの色が赤く変わってきたら、@印を加えて炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビのガリバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません