【マスを使ったフレンチ】鱒と柚子のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本マス 1/4
- ベビーリーフ 一袋
- スプラウト ひとつまみ
- ●柚子果実 10g
- ●ゴマ油 20g
- ●砂糖 5g
- ゴマ油(コンフィ用) 200ml
- 塩 少量
作り方
- 1 鱒の身に薄く塩を振り30分ほど置き出てきた水分を拭き取る
- 2 ジップロックに●と①を入れ一晩冷蔵庫に置く
- 3 鱒の身を取り出し、新しいゴマ油を鍋で鱒が隠れるくらいまで注ぐ。70度で10分油で煮る
- 4 ベビーリーフとスプラウトをコンフィした鱒の上に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません