【マスを使ったフレンチ】鱒と柚子のコンフィ レシピ・作り方

【マスを使ったフレンチ】鱒と柚子のコンフィ
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
簡単に作れるおもてなし料理!ワイン、日本酒のお供に最適!

材料(2人分)

  • 本マス 1/4
  • ベビーリーフ 一袋
  • スプラウト ひとつまみ
  • ●柚子果実 10g
  • ●ゴマ油 20g
  • ●砂糖 5g
  • ゴマ油(コンフィ用) 200ml
  • 少量

作り方

  1. 1 鱒の身に薄く塩を振り30分ほど置き出てきた水分を拭き取る
  2. 2 ジップロックに●と①を入れ一晩冷蔵庫に置く
  3. 3 鱒の身を取り出し、新しいゴマ油を鍋で鱒が隠れるくらいまで注ぐ。70度で10分油で煮る
  4. 4 ベビーリーフとスプラウトをコンフィした鱒の上に盛る

きっかけ

鱒の身が安売りしていたので

おいしくなるコツ

油の温度と煮る時間は厳守で!それさえ守れば確実にしっとり仕上がります

  • レシピID:1910017183
  • 公開日:2021/06/18
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