時短、超簡単‼️たこ飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは小さく切り、ごぼうはさきがけにする。その後、ごぼうは冷水に浸しておく。(5-10分)
- 2 たこを2cmほどの長さに切っておく。
- 3 炊飯器の内鍋にごはん3合を入れて洗米。
- 4 3の内鍋の中にたこ、にんじん、ごぼう、醤油、酒、みりんを入れ3合の線まで水を入れる。
- 5 炊飯器のスイッチを入れ、ご飯を炊く。
きっかけ
前に住んでいたマンションのオーナーさんに教えていただき何度か自分で作りアレンジしました。
おいしくなるコツ
炊き上がり後、15分ほど蒸らすとより味が滲んで 美味しくなります! お米を2合を白米、1合をもち米にすると もっちり仕上がりになります。
- レシピID:1910017170
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にお忙しい方に!