サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を薄切りにする。
サバを半分に切り、切り込みを入れる。 - 2 サバに熱湯をかける。
- 3 流水で血などを洗い、水気を切る。
-
4
フライパンにサバ、生姜薄切りを入れて、水を注ぐ。
沸騰したら、アクなどを取りのぞく。 - 5 @印を加える。
-
6
フタを少しずらして、
中火で10~15分くらい煮る。
とろみが出るくらいに煮たら、出来上がり。
きっかけ
サバが安かったので。定番のサバの味噌煮にしようと。
おいしくなるコツ
甘めが苦手な場合ははちみつを大さじ3にするのがいいかなぁ。
- レシピID:1910017050
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/06/10 07:06とても美味しくできました(^^)
素敵なレシピありがとうございました♡ -
ろーるけーき2021/06/09 12:03お味噌が美味しい〜!
美味しく出来ました★