肉肉しいハンバーグの作り方! レシピ・作り方

肉肉しいハンバーグの作り方!
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
肉感があります!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニク(輪切り) 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
  2. 2 肉の厚さ1cm程に整形し、塩・黒胡椒を表面に振る。
    (肉感を残すため、あまりこねない。)
  3. 3 中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
  4. 4 フタをして弱火に落とし4分焼く。
  5. 5 ①のニンニクチップを盛り付けて完成。

きっかけ

肉肉しいハンバーグを食べたかったから!

  • レシピID:1910017011
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/19 12:10
    肉肉しいハンバーグの作り方!
    おいしかったです! 力が付きました!!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/31 07:20
    肉肉しいハンバーグの作り方!
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • くっきー
    くっきー
    2021/05/30 18:41
    肉肉しいハンバーグの作り方!
    美味しくできました!

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