肉肉しいハンバーグの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉 400g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ニンニク(輪切り) 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
-
2
肉の厚さ1cm程に整形し、塩・黒胡椒を表面に振る。
(肉感を残すため、あまりこねない。) - 3 中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
- 4 フタをして弱火に落とし4分焼く。
- 5 ①のニンニクチップを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)