塩昆布と焼きタラの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 4合
- 水 炊飯器の目盛りの4合分
- 塩昆布 10g
- 焼きタラ 30g
- 小口ネギ 10cm
- 昆布茶 5g
- 鰹ぶし 2g
作り方
-
1
炊飯器のお釜に研いだお米を入れて、目盛り通りに水を入れる。
焼きタラは3cmほどに切り鰹ぶし、塩昆布、昆布茶も入れる。 -
2
炊飯器の通りに炊飯する。その間に小口ネギを細かく切っておく。
たきあがったらよく混ぜて、お茶椀によそったら、ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません