" "

塩昆布と焼きタラの炊き込みごはん レシピ・作り方

塩昆布と焼きタラの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
おつまみやおやつの焼きタラを使って炊き込みごはんを作りました。

材料(5人分)

  • お米 4合
  • 炊飯器の目盛りの4合分
  • 塩昆布 10g
  • 焼きタラ 30g
  • 小口ネギ 10cm
  • 昆布茶 5g
  • 鰹ぶし 2g

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に研いだお米を入れて、目盛り通りに水を入れる。
    焼きタラは3cmほどに切り鰹ぶし、塩昆布、昆布茶も入れる。
  2. 2 炊飯器の通りに炊飯する。その間に小口ネギを細かく切っておく。
    たきあがったらよく混ぜて、お茶椀によそったら、ネギを散らして完成。

きっかけ

炊き込みごはんを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

味が濃いめが好きな方はお塩を5g程追加して下さい。

  • レシピID:1910017002
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る