豆腐と卵とネギの味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
緑の部分のネギを、小口切りにする。
白い部分でもオッケイ -
3
耐熱皿に、豆腐卵、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合える。
混ざったらネギを上にのせる。 -
4
チーズを乗せて、トースターで、薄っすらと焼色が付くくらいに焼いたら、
出来上がり。
1000Wで、12分くらい焼きました。
きっかけ
ヘルシーなグラタン・和風的なグラタンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズの量をお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ 個人的に薄味なのでf(^^;)
- レシピID:1910016917
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません