もやしの梅和え レシピ・作り方

もやしの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
さっぱり美味しい 梅干苦手な子も食べられました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはタッパーに入れ、蓋をして2分加熱しそのまま粗熱を取る
  2. 2 梅肉は包丁の背で叩いておく
  3. 3 1の水分を出来るだけ切り、梅肉、すし酢、醤油を加えたら完成♪

きっかけ

揚げ物の副菜として、さっぱりした味のものを考えました

  • レシピID:1910016902
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/26 09:41
    もやしの梅和え
    さっぱりしていて美味しかったです
  • meme808
    meme808
    2021/05/18 10:40
    もやしの梅和え
    簡単で経済的でいいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る