明太カルボナーラの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。) - 2 ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
- 3 火を切って、Aを入れる。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
5
パスタが茹で上がったら③とあえる。
さらに卵黄を加え、弱火でソース濃度を調節する。 - 6 ボウルに⑤と明太子を加え混ぜ合わせる。
- 7 刻み海苔を掛けて完成。
きっかけ
明太カルボナーラが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し0.8%。
- レシピID:1910016884
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません