明太カルボナーラの作り方! レシピ・作り方
![明太カルボナーラの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8098506d3127ad952854ab6eae7ded79bd9770.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。) - 2 ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
-
3
火を切って、Aを入れる。
-
4
お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
5
パスタが茹で上がったら③とあえる。
さらに卵黄を加え、弱火でソース濃度を調節する。 -
6
ボウルに⑤と明太子を加え混ぜ合わせる。
-
7
刻み海苔を掛けて完成。
きっかけ
明太カルボナーラが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し0.8%。
- レシピID:1910016884
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません