明太カルボナーラの作り方! レシピ・作り方

明太カルボナーラの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
    (沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2 ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3 火を切って、Aを入れる。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら③とあえる。
    さらに卵黄を加え、弱火でソース濃度を調節する。
  6. 6 ボウルに⑤と明太子を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 刻み海苔を掛けて完成。

きっかけ

明太カルボナーラが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し0.8%。

  • レシピID:1910016884
  • 公開日:2021/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る