生ウニの下処理 レシピ・作り方

生ウニの下処理
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
新鮮濃厚な生ウニを食べるための下処理

材料(2人分)

  • 殻付きウニ 4〜5個
  • 5gくらい
  • 1カップ

作り方

  1. 1 殻付きのウニは、ハサミを使って、底の方を円形に切り抜く。
  2. 2 スプーンを使って、黄色い身を剥ぎ取る。
  3. 3 海水と同じくらいの濃度の塩水を用意し、取り出したウニを洗う。黒いワタ、粒子などを取り除く。
  4. 4 仕上げに軽く水で流して、出来上がりです。

きっかけ

生ウニが手に入ったので。

  • レシピID:1910016854
  • 公開日:2021/05/13
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