そら豆のふっくら甘煮 レシピ・作り方

そら豆のふっくら甘煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
旬のそら豆を甘く煮ました。

材料(2人分)

  • そらまめ 30粒
  • ひとつまみ
  • ・水 大さじ3
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は、さやから出して、沸騰したお湯に、塩を入れて、1分茹でる。
  2. 2 茹でたそら豆の皮を剥き、・の調味料と煮る。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいまで、煮詰めて、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

そら豆がたくさんあったので。

  • レシピID:1910016819
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る