ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぐるもん
ぐるもん
お酢を使って甘酸っぱく煮ます。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    大根おろしは、おろし汁を捨てずに使います。
  2. 2 鶏肉は表面が白くなる程度に焼きます。
  3. 3 大根おろしを投入。
  4. 4 しょう油、酢、酒、砂糖を入れて、5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

残った大根を使いきる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする場合は、調味料を多めにしてもいいです。

  • レシピID:1910016815
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ぐるもん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶうにゃんさん
    ぶうにゃんさん
    2021/06/04 18:46
    ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮
    お弁当の定番になりました!
  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/05/19 19:42
    ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮
    しゃばしゃばになりましたが(^◇^;)アッサリしていて美味しかったです!ありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る