鶏むね肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏むね肉のピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ぐるもん
ぐるもん
鶏むね肉の挽き肉を使った、ヘルシー&エコノミー肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろします。ボールに肉だねの食材を入れ、手で練るようによく混ぜます。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、片栗粉(分量外、小麦粉でもOK)を振りかけます。そうすると焼いた後で、肉がピーマンからはがれにくくなります。
  3. 3 肉だねをピーマンに詰め、耐熱トレーに並べ、魚焼きグリルで12~13分、焼きます。火力によって、焦げないように調整してください。
  4. 4 少し焦げ目がつくくらいが焼き上がりの目安です。

きっかけ

ダイエットの味方、鶏胸肉の料理を考えました。豚挽き肉より、低カロリーで低脂質。

おいしくなるコツ

胡麻油、おろし生姜を入れると、風味が増します。塩加減は控えめにして、焼き上がった時に好みでかけても良いです。

  • レシピID:1910017009
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理お弁当のおかず全般玉ねぎ
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