小松菜餃子^_^おつまみ レシピ・作り方

小松菜餃子^_^おつまみ
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
小松菜

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉ひき肉 100g
  • つかつまみ
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにしてボウルに入れ塩を入れよく揉んで10分置いて水気を絞る。
  2. 2 ボウルに豚肉ひき肉と1と☆を入れよく混ぜて餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンを強火にかけサラダ油を入れて2を並べ水を入れて蓋をして6分蒸し焼きにしたら出来上がり^_^

きっかけ

小松菜

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016806
  • 公開日:2021/05/08
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/26 21:58
    小松菜餃子^_^おつまみ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • るー5
    るー5
    2021/05/08 20:18
    小松菜餃子^_^おつまみ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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