【冷凍パイシートで♪】簡単イチゴジャムパイ☆ レシピ・作り方

【冷凍パイシートで♪】簡単イチゴジャムパイ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
冷凍パイシートで失敗なし♪
いちごジャムを使えば、もっと簡単!
とっても簡単で、とっても美味しい♡

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ○苺 60g
  • ○砂糖 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 市販ジャムでもOK!

    【手作りいちごジャム】
    耐熱ボウルに、○を入れてラップして600wで2分半。
    イチゴをフォークなどで潰して、さらにラップして2分半。
  2. 2 200℃でオーブンを予熱しておく。

    パイシートから、型抜きをする(偶数枚)。
    半分は、真ん中も型抜きしてドーナツ上にしておく。
  3. 3 溶いた卵を、型抜きしたもの全部に薄く塗る。
  4. 4 丸型の上に、くりぬいたものを重ね、中にいちごジャムを入れる。

    オーブンで200℃15~20分焼いて完成!

きっかけ

イチゴが大量に採れたので♪

おいしくなるコツ

いちごジャムは市販のものでも大丈夫です♪ 生地を焼いてから、ジャムをのせてもOK! 型抜きで余った部分は、小さく丸めて一緒に焼けば全部美味しくいただけます♡

  • レシピID:1910016776
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティデザートパーティー料理・ホームパーティその他イベント
関連キーワード
簡単 イチゴ バレンタイン 時短
料理名
イチゴジャムパイ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る