スナップえんどうの下ごしらえ レシピ・作り方

スナップえんどうの下ごしらえ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単豆知識スナップえんどうを食べやすくする方法

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのヘタを折りながら、筋も取ります。
  2. 2 ヘタの反対側からも、内側の筋を取ります。
  3. 3 お湯を沸かし、塩を入れ、スナップえんどうを、2分ほど茹でたら、ザルにあげて、水で冷やします。
  4. 4 水気を切り、キッチンペーパーで拭いておけば、冷蔵庫で、2日くらい、日持ちします。

きっかけ

スナップえんどうの大量消費のため。

  • レシピID:1910016712
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/09/17 05:29
    スナップえんどうの下ごしらえ
    おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/18 19:39
    スナップえんどうの下ごしらえ
    ( ^ω^ )ソラさん、こんばんは・・・・スナップえんどう大好きです。下ごしらえ完了です(#^.^#)
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/01 16:26
    スナップえんどうの下ごしらえ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る